Студенты-нефтяники познакомились с работой СПД

20 студентов-участников IX Международного молодежного научно-практического конгресса «Нефтегазовые горизонты» посетили московский офис СПД. Компания является постоянным спонсором конгресса, ежегодно организуемого Российский государственным университетом нефти и газа им. И.М.Губкина. Из года в год компания поддерживает инициативу существующей при вузе студенческой секции Сообщества инженеров-нефтяников (SPE) и принимает у себя в офисе студентов-нефтяников, желающих познакомиться с СПД.

В экскурсии приняли участие студенты, приехавшие из Бразилии, Германии, Ирана, Казахстана, Сербии, а также российские студенты. Презентацию и ознакомительную экскурсию провел Эндрю Мабиан, заместитель директора производственного департамента. В ходе встречи студенты узнали основные факты о Салымской группе месторождений, уровне автоматизации нефтепромысла и новых технологиях. Особое внимание было уделено культуре безопасного производства на Салымской группе месторождений.

Студенты разных нефтяных специальностей задали вопросы по интересующим их аспектам работы компании. Традиционный интерес вызвала технология «Умные месторождения». В офисе управления добычи и оптимизации работ скважин и наземной инфраструктуры будущие нефтяники на практике познакомились с возможностями этой технологии, используемой для удаленного управления фондом скважин в режиме реального времени.

«Посещение СПД оставило самые замечательные впечатления. Особенно понравилась команда WRFM, интернациональная, открытая, дружелюбная, состоящая из специалистов в разных областях знаний, и работающая как единый организм, – делится своими впечатлениями Александр Удовиченко, студент первого курса магистратуры РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина. – Знакомство с такими компаниями как «Салым Петролеум» показывает нам, студентам, что отрасль, которую мы выбрали, это не только самые современные технологии и достижения науки, но и настоящая командная работа на результат и люди, увлеченные своим делом».

СПД планирует дальнейшее сотрудничество с оргкомитетом конгресса «Нефтегазовые горизонты» и студенческой секцией SPE. Встречи специалистов компании со студенчеством, наряду с другими принятыми СПД формами поддержки студентов и школьников, – одно из значимых направлений социальной политики компании. Экскурсии на Салымскую группу месторождений и в офисы компании повышают интерес молодого поколения к выбранным профессиям, открывают им новые профессиональные горизонты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"