ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замминистра науки и высшего образования Лукашевич предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве статс-секретарю - заместителю министра науки и высшего образования РФ Марине Лукашевич, арестованной по делу о хищении бюджетных средств.

"Лукашевич предъявлено обвинение", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Виталий Басов, защищающий другого фигуранта дела - бывшего директора Департамента управления программ и конкурсных процедур Минобрнауки Михаила Попова.

По словам адвоката, самому Попову предъявлено аналогичное обвинение.

Лукашевич и Попов были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве в начале июля (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как заявили в МВД РФ, уголовное дело связано с хищением бюджетных средств при реализации контрактов с Минобранауки в 2016 году. По версии следствия, компания, которая осуществляла работы, не собиралась в полном объеме выполнять взятые на себя по договорам обязательства и представила заказчику результаты, заведомо несоответствующие их условиям. Приемку работ осуществлял сотрудник, занимавший на тот момент руководящую должность в министерстве.

Согласно материалам дела, сумма ущерба по делу превышает 50 млн руб. Потерпевшим по делу признано министерство просвещения.

Минобранауки и Минпросвещения до мая 2018 были одним ведомством - министерством образования и науки.

Лукашевич была назначена статс-секретарем - замминистра науки и высшего образования в июле 2018 года. Летом 2016 года, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", она занимала должность генерального директора ООО "Центр развития науки" (ЦРН), которое в течение года заключило пять контрактов с Минобранауки России на общую сумму более чем в 49 млн руб.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх