Александр Новак попросил Антона Силуанова обеспечить налоговую стабильность

Министр энергетики РФ уточнил, что речь идет о сохранении параметров налогового маневра, сохранении решений о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ.

Министр энергетики РФ Александр Новак обратился к министру финансов Антону Силуанову с предложением немедленно объявить о том, что налоговая система в нефтегазовой области в ближайшее время меняться не будет.

Новак отметил, что важным фактором для работы отрасли является стабильность налоговой системы. "Мне кажется это важный момент, особенно касающийся такой инвестиционно крупной отрасли, как нефтегазовая", — сказал Новак, выступая на Биржевом форуме.

"Здесь, я думаю, Антон Германович (Силуанов, министр финансов РФ — ред.), было бы хорошим подарком, если бы вы сегодня объявили, что у нас налоговая система не будет меняться в нефтегазовой отрасли в ближайшее время", — сказал Новак, обращаясь к Силуанову, также участвующему в форуме.

"В честь Дня Рождения мы ожидаем от вас таких решений", — добавил министр энергетики (Силуанов во вторник отмечает свой День Рождения).

Новак уточнил, что речь идет о сохранении параметров налогового маневра, сохранении решений о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ.

Ранее Силуанов, выступая на форуме, заявил, что в текущей ситуации повышать налоги в РФ было бы неправильно, необходимо повышать эффективность расходования уже собираемого, и в этом основная задача властей при подготовке бюджета на 2017 год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"