Александр Новак: Россия ждет конкурсных условий для участия в иранских проектах

Россия ожидает от Ирана объявления конкурсных условий для участия в проектах в республике, чтобы определиться с возможными инвестициями в эти проекты. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы ждем, когда они объявят о своих конкурсных условиях для того, чтобы понимать, какие инвестиции будут осуществляться и (в какие) сроки", - сказал он.

Новак также напомнил, что меморандум о сделке "нефть в обмен на товары" между Россией и Ираном продолжает действовать. "Наши компании продолжают взаимодействовать между собой", - заявил министр.

Глава Минэнерго РФ отметил, что влияние выхода иранской нефти на мировой рынок преимущественно будет зависть от общей ситуации на рынке.

"Конечно, дополнительные объемы будут влиять на баланс спроса и предложения. Нужно будет смотреть, что будет происходить на рынке в целом, и по другим странам, какие цены будут на тот момент и какие инвестиции", - подчеркнул Новак.

Саммит в Тегеране

Форум стран - экспортеров газа в Тегеране пройдет 21-23 ноября. Накануне саммита состоятся заседания исполнительного совета форума, а 21 ноября пройдет встреча министров энергетики государств-участников Форума стран - экспортеров газа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"