Антон Силуанов: приватизация "Роснефти" планируется во второй половине этого года

У нас предусмотрена реализация 19,5% пакета, сообщил министр

Приватизация "Роснефти" планируется во второй половине текущего года, заявил на брифинге по итогам заседания правительства министр финансов Антон Силуанов.

"По "Роснефти" вопрос приватизации движется своим чередом, у нас предусмотрена реализации 19,5% пакета по второй половине текущего года", - сказал Силуанов.

По его словам, уже одобрены компании, которые будут заниматься данным вопросом. "Поэтому я здесь не вижу каких-либо изменений в тех решениях, которые правительство приняло", - заметил министр финансов.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у государственного холдинга "Роснефтегаз", который управляет государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности, для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

По расчетам Министерства экономического развития приватизация государственного пакета "Роснефти" может дать бюджету 700 млрд рублей, несмотря на то, что компания находится под западными санкциями. "Роснефть" не может занимать средства на западных рынках капитала, а также закупать некоторые виды оборудования.

"Роснефтегазу" принадлежит более 69,5% акций "Роснефти". Британская ВР владеет 19,75% акций "Роснефти".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"