Экологи едва не сорвали аукцион по продаже блоков в Мексиканском заливе
В США прошел аукцион на право добычи нефти в центральной части Мексиканского залива. В ходе торгов было одобрено 128 заявок на общую сумму в 156 млн долларов. При этом, однако, компании-претенденты не подали ни одной заявки на блоки, расположенные в восточной части залива.
На аукцион было выставлено 162 восточных блока, но компании не заинтересовались ни одним из них. Проблема в том, что наиболее перспективные участки этого региона не могут быть выставлены на торги из-за американского законодательства об энергобезопасности.
Таким образом, нынешний аукцион продемонстрировал самый низкий интерес к нефтеносным блокам Мексиканского залива за всю историю таких торгов, отмечает информресурс Offshore Energy Today. Тем не менее Бюро по использованию океанских ресурсов (Bureau of Ocean Energy Management — BOEM) пытается сохранять оптимизм в этом вопросе.
«Как один из самых продуктивных бассейнов в мире, Мексиканский залив остается краеугольным камнем стратегии развития национальных нефтегазовых ресурсов, — говорит Росс Хоппер, директор BOEM. — Снижение цен на нефть и газ, несомненно, затрагивает краткосрочные инвестиционные решения, но долговременная ценность залива очень высока».
Между тем аукцион едва не сорвали экологические активисты, которые ворвались в зал, протестуя против бурения в акватории залива. В руках они держали плакаты «Оставайтесь на берегу» и «Залив — не для прибыли. Он не продается, уходите отсюда».
Комментируя эту акцию Рэндалл Лати, президент National Ocean Industries Association (NOIA), отметил: «Если протестующие подробнее изучат способы добычи углеводородов в Мексиканском заливе, они увидят, насколько нефтяники заботятся об окружающей среде, как они делают все, от них зависящее, чтобы нефть и газ добывались безопасно. Мексиканский залив — источник 20% национального нефтегазового производства, это — энергия для всех нас. И хотя протестовать — их неотъемлемое право, многих из этих демонстрантов, возможно, не было бы здесь без добычи нефти и газа, против которой они выступают».
Лати также высказался по поводу недавнего решения администрации Обамы сохранить запрет на нефтеразведку в Атлантическом океане: «Я считаю его странным. Это близорукое решение, в результате которого в будущем страна утратит огромные экономические выгоды. Обама рискует нашим статусом глобального энергетического лидера, запрещая добычу на 87% американского континентального шельфа».
Дополнительная информация
- Автор: Денис Давыдов
- Источник: тэкно:///блог
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"
Материалов нет