ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Фонд БК "Спартак" отказался от иска к "СИБУР Холдингу" на 157 млн руб

 НО "Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак" отказалось от заявления о взыскании 157 миллионов рублей долга с Публичного акционерного общества "СИБУР Холдинг", говорится в определении арбитражного суда Тюменской области.

Производство по делу прекращено.

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти 10 июля 2015 года по иску "СИБУР Холдинга" взыскал с фонда 202,4 миллиона рублей. Однако Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 октября 2015 года удовлетворил жалобу фонда, отменив решение суда первой инстанции. Арбитражный суд Северо-Западного округа 21 марта отменил все судебные акты по этому делу, направив его на новое рассмотрение в апелляцию.

Ранее СИБУР Холдинг и благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак" заключили долгосрочное соглашение, которое предусматривало финансирование строительства спортивного многофункционального комплекса на Крестовском острове "СИБУР Арена". На этой арене выступал баскетбольный клуб "Спартак".

Строительство комплекса велось при финансовой поддержке СИБУРа с июня 2010 по сентябрь 2013 г. В комплекс входят арена общей площадью 22 тысячи квадратных метров, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 27 номеров, пресс-центр и другие объекты. Главная арена рассчитана на 7044 места.

В решении суда первой инстанции говорится, что стороны в ноябре 2013 г. расторгли договор, в результате чего СИБУР Холдинг утратил право на свою долю в инвестиционном проекте, а фонд обязался перечислить истцу денежные средства в размере 500 миллионов рублей. Однако фонд частично исполнил свои обязательства, перечислив истцу только 300 миллионов рублей.

Президент петербуржской команды Александр Урицкий в мае 2014 г. сообщил, что баскетбольный клуб "Спартак" прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название.

Кроме того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрит 17 июня заявление ООО "Стройтрансгаз-М" о признании банкротом благотворительного фонда "Спартак".

Суд 7 сентября 2015 года возвратил ООО "Кель сервис" заявление о признании банкротом благотворительного фонда "Спартак". В июле 2015 года это заявление было оставлено без движения, однако в установленный судом срок ООО не устранило обстоятельства послужившие основанием для оставления иска без движения. Об этом сообщает РАПСИ.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх