Глава PDVSA назначен министром нефтяной промышленности Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о назначении нынешнего главы государственного нефтяного гиганта PDVSA Элохио дель Пино на пост министра нефтяной и горнодобывающей промышленности страны, сообщает агентство AFP.

"Я решил назвать Элохио дель Пино министром нефтяной и горнодобывающей промышленности," - сказал Мадуро по венесуэльскому телевидению. Ранее этот пост занимал Асдрубаль Чавес. При этом дель Пино сохранит свой пост главы PDVSA, который занимает с сентября 2014 года.

В своем выступлении Мадуро выразил озабоченность по поводу продолжающегося снижения мировых цен на нефть.

В настоящее время экономика страны, которая сильно зависит от доходов нефтяной отрасли, переживает тяжелые времена в связи с падением цен на "черное золото". Так, в 2014 году средняя цена нефтяной "корзины" ОПЕК (среднее цен сортов нефти, добываемой странами картеля, в том числе венесуэльского сорта Merey)  составляла 96,29 доллара за баррель.

Но в текущем году по состоянию на 18 августа этот показатель составляет уже 54,40 доллара, а в среднем по августу он опустился до 47,16 доллара за баррель. Также по состоянию на 12.13 мск 19 августа стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent составляла 48,82 доллара за баррель, а цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась - 42,47 доллара за баррель.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"