ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 83,87 -0,77
EUR 91,53 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Компании из Перми и Уфы будут делать российские телесистемы для нефтяников

Раньше буровым компаниям, работающим на российском рынке, приходилось пользоваться иностранным оборудованием, в частности, американских компаний Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes

"Пермская компания нефтяного машиностроения" (ПКНМ) и "Геопласт Телеком" (Уфа) создали совместное предприятие "Геопласт-ПКНМ" по производству телеметрических систем для нефтяного оборудования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе новой компании.

"Соединение технологических возможностей "ПКНМ" и разработка электронно-программной части позволит производить телеметрические системы на уровне мировых стандартов", - привели в пресс-службе слова гендиректора "Геопласт Телеком" Юрия Жиляева.

"При этом мы не делаем копию, а создаем оборудование исключительно на основе собственных разработок и ноу-хау", - отметил гендиректор ПКНМ Владимир Жаренников.

Электронно-программная часть телесистемы, связанная с измерениями, передачей, обработкой и отображением информации, будет разрабатываться и изготавливаться в Уфе. Сборка сложных частей телесистемы, например, резистивиметра и роторной управляемой системы, будет выполняться ПКНМ. Раньше буровым компаниям, работающим на российском рынке, приходилось пользоваться иностранным оборудованием, в частности, американских компаний Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes.

В пресс-службе предприятия сказали, что у компании есть возможность полностью вытеснить телеметрическое оборудование зарубежных производителей на российском рынке. В текущем году планируется увеличить присутствие на рынке до 27%, а в будущем году - до 34 %. Сейчас заинтересованность в покупке телесистем проявили "Сургутнефтегаз", "Славнефть", "Газпром-бурение".

Ранее "Геопласт Телеком" занималась мелкосерийным производством и поставкой отдельных компонентов и приборов. "В 2015 году началось серийное производство отечественных телесистем "Геопласт 35.4", что позволит в 4 раза увеличить оснащенность отечественных сервисных компаний оборудованием, а также, значительно сократить закупки импортного оборудования и расходы на импорт", - отметили в пресс-службе.

Забойные телеметрические системы используются для обеспечения контроля положения ствола скважины. Измерения производятся без остановки процесса бурения и без подъема оборудования.

В группу компаний "ПКНМ" входит "ПКНМ-Урал", занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. В группу компаний "Геопласт Телеком" входит "РЦО СТ", "Геопласт Телеком", "Геосервиспласт". С начала своей деятельности группа специализируется на инженерных работах в области электроники, автоматизации, телеметрии и средств связи.

Дополнительная информация

  • Автор: Алла Михеенко

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх