ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мексика может разрешить добывать нефть не только по сервисным контрактам

Мексиканское государство намерено возобновить перевод сервисных контрактов в нефтегазовой сфере в обычные лицензионные соглашения на добычу не ранее лета 2017 года, сообщил РИА Новости источник в министерстве финансов латиноамериканской страны.

По данным источника, такая информация была доведена до представителей нефтяных компаний канадской провинции Альберта в результате организованной МИД Мексики встречи в самом конце апреля. В ней также приняли участие представители Национальной комиссии по углеводородам латиноамериканской страны и министерства энергетики. Среди канадских компаний, присутствовавших на встрече, источник выделил Renaissance Oil.

"На встрече до канадских инвесторов было доведено, что сейчас процесс перевода контрактов, инициированный предыдущим руководством нефтяной компании Pemex, приостановлен, и его пересматривают для нахождения наиболее выгодных условий для Мексики в целом и Pemex в частности", — сказал собеседник агентства.

Мексиканская сторона настаивает на том, что перевод сервисных контрактов в лицензионные соглашения в части геологоразведки и добычи невыгоден в условиях нынешнего ценообразования в нефтяной отрасли при падении цен на нефть.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх