Свердловская область может стать соорганизатором форума регионов России и Ирана

Форум под рабочим названием "Золотые нити шелкового пути" может состояться уже весной 2017 года

Свердловская область может стать одним из организаторов форума социально-экономического сотрудничества регионов Ирана и российских субъектов Урала и Поволжья. Об этом в понедельник сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с помощником президента Ирана по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси в Тегеране.

"Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выступило с инициативой проведения в России социально- экономического форума сотрудничества регионов Исламской Республики и российских субъектов Урала и Поволжья. Форум под рабочим названием "Золотые нити шелкового пути" может состояться уже весной 2017 года", - цитирует Куйвашева департамент информации губернатора.

По словам руководителя ФАДН Игоря Баринова, которые также приводит департамент, в качестве площадки проведения форума рассматривается Башкирия. Средний Урал может взять на себя, в первую очередь, экономическую составляющую форума. Ожидается, что в числе вопросов для обсуждения будут межвузовское взаимодействие, исламское образование и противодействие экстремизму.

Иранская сторона выразила интерес к проведению форума. "Для нас это уникальный опыт. Мы готовы оказывать всяческое содействие, чтобы провести форум для активизации нашего сотрудничества", - отметил Али Юнеси.

По данным департамента информации губернатора, свердловская делегация до 22 апреля планирует провести в Иране переговоры с представителями органов государственной власти по совместным проектам. Во время визита свердловские предприниматели встретятся с представителями профильных министерств Ирана и посетят торговое представительство РФ в Иране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"