В Москве арестован полицейский, обвиняемый в попытке получить взятку в $230 тысяч

Тверской суд Москвы санкционировал арест оперативного сотрудника столичного главка МВД Алексея Курдюкова, обвиняемого в получении взятки в $230 тыс.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Курдюкова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 января", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По данным СК, уголовное дело в отношении Курдюкова и депутата Совета депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуарда Асланяна было возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, "Асланян не позднее октября этого года получил от Курдюкова информацию о проведении проверки в отношении должностного лица одной из управ города". Следствие считает, что "они вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки в размере не менее 15 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы".

Во время неоднократных личных встреч с депутатом, в отношении которого проводилась проверка, Асланян выступал в роли посредника. "При проведении оперативно-розыскных мероприятий на очередной встрече 10 ноября в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме $230 тыс. сотрудниками правоохранительных органов Асланян был задержан", - сообщили в СК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"