Бельгия дополнительно наймет 200 специалистов для защиты от киберугроз

Бельгийский центр кибербезопасности намерен дополнительно нанять 200 специалистов для борьбы с киберугрозами в военном секторе и сетях связи, сообщает газета De Tijd со ссылкой на министра обороны страны Стивена Вандепута.

По данным издания, за последние несколько месяцев ведомство опубликовало около 30 вакансий по поиску сотрудников. Как подтвердил изданию Вандепут, в целом штат центра увеличится на 200 человек.

Сообщается, что в основном специалисты будут заниматься обеспечением безопасности сектора связи и доступа к системам оружия. Новые сотрудники пройдут подготовку в кооперативном центре компетенций НАТО по киберзащите в Эстонии.

Помимо защиты, центр оставляет за собой право проводить контратаки в случае кибернападений. По словам Вандепута, это право будет использоваться "с уважением к существующим международным договорам и законодательным нормам".

Как отмечает издание, общее количество сотрудников в центре кибербезопасности неизвестно, поскольку эта информация является "конфиденциальной".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"