Британский центр изучит применение квантовых технологий для обеспечения устойчивой навигации морских судов

На исследования выделено 600 тыс. фунтов стерлингов

Британский центр квантовых технологий, датчиков и метрологии, возглавляемый Университетом Бирмингема, выделил средства на исследования, направленные на повышения точности при судовождении морских судов. Как сообщается на сайте учебного заведения, проект, на который выделили 600 тыс. фунтов стерлингов из Фонда партнерских ресурсов (PRF), возглавляет профессор Том Пайк из Имперского колледжа в Лондоне и доктор Саймон Калькутт из Оксфордского университета.

Проект нацелен на разработку недостающего компонента для преобразования созданного гравитационного градиентометра, разработанного учеными квантового центра, в гибридный инструмент, который расширит навигационную технологию согласования карт в приложениях в морских условиях.

Это позволит осуществлять морскую навигацию, которая будет опираться не только на спутниковые сигналы, но и будет измерять локализованное гравитационное поле, создаваемое подземными условиями, которое можно сопоставить с гравитационными картами, чтобы установить точное местоположение судна.

Получение стабильных и точных данных о местонахождении объекта в море жизненно важно, чего до сих пор не удалось достигнуть из-за уязвимости спутников, отмечается в материалах университета.

Эта задача была определена как важнейшая в отчете Maritime 2050, составленном министерством транспорта правительства Великобритании в 2019 году. «Ключевой проблемой, которую необходимо решить с точки зрения безопасности мореплавания, является чрезмерная зависимость от глобальных навигационных спутниковых систем (GNSS) с присущей им уязвимостью к искусственным помехам и космической среде. Есть многочисленные примеры аварий и инцидентов, связанных с ошибками навигации», – говорится в отчете Минтранса Великобритании.

Группа исследователей будет использовать технологию гравитационного градиентометра, разработанную учеными Центра квантовых технологий, чтобы обеспечить ее эффективность на подвижной платформе.

Исследователи центра уже работают в тесном сотрудничестве с отраслевыми партнерами, такими как Network Rail и Lighthouse Authority, для осуществления навигации, соответствующей карте, и этот проект направлен на добавление электроники, способной компенсировать движение используемой платформы, чтобы предложить требуемые высокочастотные возможности для устойчивой морской навигации.

Сенсорный прибор основан на сейсмометрах MEMS, ранее разработанных профессором Пайком для миссии NASA InSight в рамках программы Discovery по доставке на Марс исследовательского посадочного аппарата с сейсмометром, и обладает лучшими в мире показателями 0,3 нг / рГц. Эти сейсмометры помогают изучать внутреннюю часть планеты, прослушивая толчки Марса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"