Shell закупила Android-гарнитуры дополненной реальности и начинает использовать их в России

В начале апреля 2019 года нефтегазовый концерн Shell закупил Android-гарнитуры дополненной реальности и начал использовать их в 12 странах, в том числе в России.

Управляемые голосом гарнитуры HMT-1Z1 поставил американский стартап RealWear, основанный в 2016 году. Устройства уже начали поступать через дистрибутора Honeywell в 12 стран, где развернула свою деятельность Shell, в том числе в США, Китай, Россию, Индию, Германию и Австрию. Гарнитуры будут использоваться на 24 рабочих площадках.

Shell закупила Android-гарнитуры дополненной реальности и начинает использовать их в России
Shell закупила Android-гарнитуры дополненной реальности и начинает использовать их в России

Устройство HMT-1Z1 крепится на защитном шлеме и снабжено микродисплеем с высоким разрешением. Он расположен чуть ниже направления взгляда пользователя и воспринимается им как 9-дюймовый планшет.

RealWear пояснила, что программное обеспечение предоставлено партнерами компании по ИТ-решениям в четырех основных категориях, каждая из которых оптимизирована для голосового управления в режиме громкой связи. Гарнитуру можно использовать для удаленного видеовызова, навигации по документам, контроля рабочего процесса и визуализации промышленных данных в рамках IoT.

По словам представителей компании, гарнитура водонепроницаема, защищена от падений и может работать при температуре от -20°С до +50°С. В основе лежит операционная система Android 8.1 с 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 (частота 2,0 ГГц) и чипсетом Adreno 506.

RealWare также описала HMT-1Z1 как первое в мире коммерчески доступное устройство, которое позволяет работникам использовать гарнитуру в зонах, где присутствуют потенциально взрывоопасные газы.

Компания Shell уже провела полевые испытания, развернув 40 комплектов RealWear HMT-1Z1 в разных странах при различных условиях. По словам представителя Shell, наступила новая эра вычислений, когда голосовые команды, дополненная реальность и носимые компьютеры становятся для выездных работников таким же обычным явлением, как ноутбуки и мобильные телефоны для офисных служащих.[1]

Смотрите также Виртуальная реальность

Примечания

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"