ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

G7 пообещала продолжить вводить санкции, направленные на доходы РФ от энергоресурсов

Страны Группы семи пригрозили решительными мерами, включая рестрикции, тем, кто помогает транспортировать российскую нефть или нарушает введенный ранее потолок цен на нее

РИМ, 25 мая. Страны Группы семи (G7) условились продолжить санкционное давление на Россию, включая сферу доходов российской стороны от торговли энергоресурсами. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи глав Минфинов и центробанков (ЦБ) стран Группы семи, состоявшейся в итальянском северном городе Стреза.

"Мы условились продолжить финансовые и экономические санкции, направленные на сокращение источников доходов России и снижение ее возможностей продолжать войну против Украины, включая сферу доходов России от энергетики и ее добывающие мощности", - говорится в документе.

Страны Группы семи также пообещали вводить санкции против "физических лиц и организаций, помогающих России приобретать передовые материалы, технологии и оборудование для российского ВПК". Главы Минфинов и ЦБ G7 пообещали "удвоить усилия", направленные на то, чтобы компании и финансовые институты из стран "семерки" не были причастны к "обходу санкций", введенных против РФ. G7 также пригрозила решительными мерами, включая санкции, тем, кто помогает транспортировать российскую нефть или нарушает введенный ранее потолок цен на нее. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх