ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" по-прежнему не добавляет новых контрактных опций на торгах на своей ЭТП

Таким образом, "Газпром" продолжает сохранять неизменным набор опций для торгов

"Газпром экспорт" на своей электронной торговой платформе (ЭТП) на неделе с 25 по 29 октября по-прежнему будет продавать газ в Европу с поставкой в третьем квартале 2022 года и на 2023 год. Это следует из календаря торгов, размещенного на сайте компании.

Таким образом, "Газпром" продолжает сохранять неизменным набор опций для торгов на своей площадке, не добавляя контракты с новыми сроками поставки.

Ранее заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщила, что компания не может дать ориентиры по срокам и объемам выставления дополнительных объемов газа на своей ЭТП. По состоянию на сентябрь 2021 г., на ней через форвардные инструменты было реализовано около 7,4 млрд куб. м с поставкой в нынешнем году.

Вице-премьер РФ Александр Новак не исключал, что спотовые продажи газа на экспорт на ЭТП "Газпрома" могут возобновиться в ноябре-декабре, после заполнения российских подземных хранилищ газа. В ходе совещания по вопросам развития энергетики с участием президента России Владимира Путина в начале октября Новак также заявлял о целесообразности поставок дополнительных объемов газа на ЭТП "Газпрома" для того, чтобы помочь Европе преодолеть энергетический кризис.

ЭТП "Газпром экспорта" предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим среднесрочным и долгосрочным контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 г. В 2020 г. на площадке реализовано порядка 27 млрд куб. м газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх