ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти США не могут помочь Европе снизить цены на газ

Заявление американского Госдепа

Американская администрация в настоящий момент мало что может сделать, чтобы сбить цены на газ в Европе, поскольку власти страны не могут указывать производителям сжиженного природного газа, куда поставлять топливо. Об этом заявил в понедельник старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин на онлайн-брифинге для иностранных журналистов.

«С этой точки зрения, не думаю, что правительство США многое еще может сделать, что еще не сделано», - подчеркнул он.

Поскольку все СПГ-заводы в Соединенных Штатах частные, власти страны действительно не имеют возможности корректировать направление поставок топлива, а коммерческие компании руководствуются соображениями экономической выгоды. Соответственно, когда произошёл скачок цен на СПГ в АТР, львиная доля потоков ушла на премиальные азиатские рынки.

Дефицит сжиженного природного газа наряду с низкими запасами в ПХГ и падением ветряной генерации привели к беспрецедентному скачку цен на газ в Европе. С середины сентября цены на газ на европейском спотовом рынке держатся выше $1000 за тыс. кубометров, а в начале октября они поднимались почти до $2000 за тыс. кубометров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх