ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США грозят санкциями за импорт нефти Ирана с ноября

В Госдепартаменте США заявили о том, что в отношении покупателей иранской нефти после октября 2018 г. будут применены санкции.

Об этом со ссылкой на комментарии неназванного высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства США сообщил телеканал CNBC.

В отличие от экс-президента Барака Обамы администрация Трампа не будет делать никаких исключений для стран или компаний по данному вопросу и вместо постепенного снижения импорта нефти из Ирана требует его полного прекращения начиная с 4 ноября 2018 г.

Как отмечается, Госдепартамент США уже "сообщил о требованиях американских властей европейским дипломатам". При этом переговоры с властями Китая, Индии и Турции, которые покупают довольно существенные объемы иранской нефти, пока не проводились. Но, по словам чиновника, "администрация Трампа планирует оказать на них давление для прекращения импорта под угрозой санкций".

Власти Британии, Германии, Франции, а также официальные представители Европейского союза ранее уже выражали свое несогласие с выходом США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана и введением санкций в отношении экспорта иранской нефти.

Как отмечал портал "Вести.Экономика", американские власти уже ведут переговоры с рядом стран, оказывая на них давление с целью прекращения ими импорта иранской нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх