ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Кремле заявили о мерах для защиты интересов страны в случае новых потолков цен на энергоносители

Россия будет делать все возможное для обеспечения своих интересов в случае введения новых потолков цен на энергоносители. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно о намерениях G7 установить два предельных уровня цен на российские нефтепродукты: один - для продуктов, торгуемых с премией, а другой - для тех, что торгуются со скидкой.

Журналисты спросили, каким будет ответ России на подобные действия и будет ли он похож на тот, что был подготовлен в отношении потолка цен на нефть.

"Россия будет делать все, чтобы обеспечить свои интересы, - подчеркнул Песков. - Любые такие меры, конечно же, будут встречать противодействие. Россия будет балансировать свои интересы. Это можно сказать однозначно. Рынок позволяет это делать".

Напомним, что страны "Большой семерки", Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нефть при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель - более дорогую перевозить и страховать запрещено. Последовал ответ: в конце декабря Владимир Путин своим указом запретил поставки российских нефти и нефтепродуктов, если в договоре прямо или косвенно предусмотрен потолок цены. По нефти документ запрещает такие поставки с 1 февраля, а по нефтепродуктам дату определит правительство РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх