Губернатор Югры Наталья Комарова: "Правительство автономного округа – главный партнер Ассоциации, и мы готовы продвигать востребованные отраслью решения"

Из сообщения пресс-службы Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

"Решение о переименовании ассоциации было принято на внеочередном общем собрании членов некоммерческой организации, которое прошло в Ханты-Мансийске в декабре. Основная задача ассоциации в новом статусе, учитывая ключевую роль автономного округа в российской нефтедобычи - формирование современной и устойчивой отрасли отечественного нефтегазового сервиса.

Организация призвана комплексно представлять интересы компаний сферы нефтегазового сервиса, производителей и отраслевой науки. Ассоциация уже активно взаимодействует с федеральными органами власти и другими структурами по поддержке отечественных компаний нефтегазового сервиса, производителей оборудования и обслуживающих организаций в этой отрасли.

Востребованность ассоциации в нефтегазовой отрасли есть. Напомним, что на недавней встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с предпринимателями Нижневартовска, Мегиона и Нижневартовского района, представители сервисных компаний выступили с жалобами на несвоевременные расчеты с ними компаний ТЭК.  Глава региона призвала их активнее использовать площадку Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса для выработки реальных механизмов влияния на разрешение проблемы финансовой устойчивости нефтегазосервисных компаний.

«Нефтегазосервис – национальная отрасль, которую нельзя терять. Какие-то вопросы мы разрешаем в ручном режиме, но нужны новые системные меры. Правительство автономного округа – главный партнер Ассоциации, и мы готовы продвигать востребованные отраслью решения», - подчеркнула Наталья Комарова, поручив профильным ведомствам вынести вопрос расчетов по подрядам с сервисными компаниями на повестку ближайшего заседания комиссии по социально-экономическому развитию Югры.

Именно сбор, анализ и систематизация проблем, существующих в отрасли, поиск решений и контроль за их реализацией - прямые обязанности ассоциации в новом статусе.

Также переименование организации позволит объединить отечественные компании, работающие не только в Югре, но и на территории России и за её пределами. Кроме сервисных компаний, к участию в работе ассоциации будут привлекаться разработчики оборудования, материалов и технологий для нефтегазовой отрасли, научные учреждения, представители смежных отраслей.

Еще одним направлением в работе станет расширение результативного взаимодействия с федеральными органами власти, нефтегазовыми компаниями, участниками рынка, общероссийскими профессиональными объединениями, налаживание диалога с органами власти тех регионов, где ведется добыча углеводородов.

Важная задача новой структуры - активное содействие процессу импортозамещения, поддержка отечественных производителей, разработчиков, сервисных компаний."

Правительство ХМАО-Югры:
http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_novosti/bydate?1dmy&urile=wcm%3apath%3a/web+content/hmao/news-archive/6da73992-0c3d-4771-a91f-c9254ae318b7

http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_novosti/novost/6da73992-0c3d-4771-a91f-c9254ae318b7

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Ассоциация в СМИ"