ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Argus о падении отгрузок «колесной нефти» до минимума

Железнодорожные отгрузки нефти на заводы России в текущем году сократились до многолетнего минимума. Ослаблению спроса на такие партии сырья способствовало рекордное удорожание нефти на внутреннем рынке вслед за мировыми котировками и переход переработчиков на более дешевые трубопроводные поставки. Развитие мощностей «Транснефти» и снижение доходности процессинга из-за налогового маневра правительства России подтолкнуло переработчиков к переходу на более дешевые трубопроводные отгрузки сырья.Трубопроводные отгрузки на НПЗ в январе-сентябре выросли на 14,9 тыс. т в сутки (3,42 млн т) по сравнению с первыми девятью месяцами кризисного 2020 г., до 663,1 тыс. т/ сутки (181,03 млн т), а относительно 2012 г. — на 8,3 тыс. т в сутки (1,61 млн т). 

Железнодорожные поставки нефти на российские НПЗ, включая комбинированные отгрузки, снизились в январе — сентябре на 1,4 тыс. т в сутки (400 тыс. т) относительно аналогичного периода 2020 г., до 27,3 тыс. т в сутки (7,44 млн т), по данным экспедиторов. Это самый низкий показатель «колесных» отгрузок в течение девяти месяцев года за весь период мониторинга Argus с 2009 г. Железнодорожные отгрузки в январе — сентябре 2019 г., до начала пандемии Covid-19, были заметно выше — 51,3 тыс. т в сутки (14,02 млн т). Самый высокий уровень таких поставок был зафиксирован в январе — сентябре 2012 г. — 70,14 тыс. т в сутки (19,22 млн т). 

Основное снижение отгрузок по железной дороге пришлось на комбинированные поставки. Продолжают сокращаться такие отгрузки со станции Уяр (Красноярский край), которая ранее была одним из основных центров последующих железнодорожных поставок на НПЗ. Вначале, в августе 2015 г., к системе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) был подключен Хабаровский завод ННК, а затем, в августе 2019 г., после многомесячной задержки — и Комсомольский НПЗ «Роснефти». С ноября прошлого года единственным получателем нефти с Уяра является Итатский мини-НПЗ (Кемеровская область). Такие поставки за девять месяцев 2021 г. сократились на 252 тыс. т, до 134 тыс. т. 

Завод «ВПК-Ойла» (Новосибирская область), который ранее получал сырье с Уяра, в ноябре 2020 г. перешел на комбинированные поставки с железнодорожной эстакады проектируемого НПЗ «Северный Кузбасс» на станции Анжерской (Кемеровская область). В результате такие отгрузки в январе — сентябре повысились на 490 тыс. т, до 575 тыс. т. Помимо «ВПК-Ойла» небольшие партии сырья с этой станции получает мини-завод «Юргаус» (Кемеровская область) — в среднем 8 тыс. т в месяц. Между тем отгрузки со станций Грушевая и Тихорецкая (Краснодарский край) — крупного центра комбинированных поставок на юге России — в январе — сентябре, напротив, выросли на 120 тыс. т, до 2,57 млн т. Такие поставки остаются довольно высокими, поскольку заводы Краснодарского края продолжают наращивать загрузку из-за активного спроса на их продукты как в России, так и за рубежом. В текущем году нефть с Грушевой и Тихорецкой поступает на предприятие «Славянск Эко», не имеющее прямого подключения к трубопроводу, а также на Афипский НПЗ, в состав которого с июня вошел бывший Краснодарский завод.

С начала этого года остановлены комбинированные отгрузки со станции Сковородино (Амурская область) на миниНПЗ «Трансбункер» в порту Ванино (Хабаровский край), хотя в начале 2020 г. они составляли 35-40 тыс. т в месяц. Еще в сентябре 2020 г. были прерваны комбинированные отгрузки нефти со станции Жеча (Брянская обл.) на Первый завод (Калужская обл.). Это предприятие продолжает работу, получая по железной дороге 90-120 тыс. т в месяц газового конденсата.

Объем прямых железнодорожных отгрузок сырья на заводы в целом сохранился на уровне прошлого года, поскольку такие отгрузки приходятся в основном на легкую малосернистую нефть, спрос на которую остался довольно стабильным. В январе-сентябре такие отгрузки почти не изменились по сравнению с прошлым годом, составив около 14 тыс. т в сутки (3,76 млн т), но это меньше, чем в предыдущие годы. В течение первых девяти месяцев 2019 г. поставки легкой нефти по железной дороге составляли 16,1 тыс. т в сутки (4,4 млн т), а в течение такого же периода 2018 г. — 17,6 тыс. т в сутки (4,81 млн т). 

Суммарные отгрузки легкой нефти «Роснефти» и «Нефтисы» с Сорочинской (Оренбургская область) в этом году увеличились на 168 тыс. т, до 419 тыс. т. Поставки «Роснефти» с Кротовки (Самарская область), напротив, сократились на 120 тыс. т, до 827 тыс. т, а с Новосергиевской (Оренбургская область) — на 275 тыс. т, до 853 тыс. т. Кроме того, «Роснефть» после длительного перерыва возобновила отгрузки с Червленной (Чечня) на Туапсинский НПЗ (Краснодарский край): с марта текущего года они составили суммарно 18 тыс. т. «Роснефть» в основном поставляет сырье по железной дороге на собственные заводы, а продажи малым переработчикам невелики. «Фортеинвест» в январе-сентябре сократил закупки железнодорожных партий нефти для Орского НПЗ (Оренбургская область) на 142 тыс. т, до 931 тыс. т. 

Основной объем пришелся на «Преображенскнефть» — 734 тыс. т, «Нефтиса» поставила еще 92 тыс. т, а «Русснефть» — 35 тыс. т. Этот переработчик является одним из крупных получателей железнодорожных партий нефти с близлежащих месторождений в Оренбургской области. Поставки на Ярославский НПЗ имени Менделеева сократились в январе — сентябре на 138 тыс. т, до 29 тыс. т. Предприятие в этом году в основном простаивало, а отгрузки были зафиксированы только в течение четырех месяцев: в январе, феврале, апреле и сентябре. Поставщиками выступали «Роснефть» и «Санеко». «Колесные» отгрузки на Антипинский НПЗ (Тюменская область), владельцем которого летом стал «Русинвест», в этом году выросли на 209 тыс. т, до 261 тыс. т. Но весь объем поступил в январе — мае, а позже отгрузки были прерваны. Нефть отгружалась на завод со станции Бузулук (Оренбургская область) из ресурсов «Нефтисы», по данным участников рынка. Железнодорожные отгрузки сырья на Каменский миниНПЗ (Ростовская область) были прерваны в начале этого года, хотя в январе — сентябре 2020 г. переработчик получил 112 тыс. т сырья, в том числе 53 тыс. т из ресурсов «Лукбелойла». Завод отказался от закупок нефти из-за нехватки оборотного капитала в условиях высоких цен на сырье. 

Железнодорожные отгрузки нефти на Афипский НПЗ за первые три квартала года составили 144 тыс. т, что на 68 тыс. т больше, чем годом ранее. Поставки увеличились за счет возобновления переработки на бывшем Краснодарском заводе, который вошел в состав Афипского НПЗ с 1 июня. С декабря 2020 г. по апрель текущего года завод простаивал из-за финансовых трудностей. Прямые поставки на комплекс со станции Наливной (Саратовская область) из ресурсов «Русснефти» выросли относительно прошлого года на 62 тыс. т, до 79 тыс. т. Остальные 65 тыс. т были отгружены комбинированным способом с Тихорецкой и Грушевой.

 Отгрузки на мини-НПЗ «Дагнотех» (Дагестан) выросли на 27 тыс. т, до 59 тыс. т. Основная часть (31 тыс. т) была поставлена со станции Новая Жизнь (Ставропольский край). Нефть отгружалась из ресурсов «Ставропольнефтегаза» и «Дагнефти», бывших активов «Роснефти», которые с июня контролируются «Центргеко Холдингом». Еще 15 тыс. т в этом году завод получил комбинированным способом с Тихорецкой и 10 тыс. т — с Сакмарской (Оренбургская область) из ресурсов «Преображенскнефти». Нефть с Новой Жизни в январе-сентябре отгружалась также в адрес «Славянск Эко», суммарно такие поставки составили 77 тыс. т. Новоспасский мини-НПЗ «НС-Ойла» (Ульяновская обл.) получил в этом году 130 тыс. т нефти по железной дороге, что на 20 тыс. т больше, чем годом ранее. Поставщиком была, как и ранее, «Газпром нефть». Но суммарные поставки этого производителя уменьшились на 14 тыс. т, до 134 тыс. т, поскольку компания с января прекратила поставки на «Самаратранснефть-Терминал». Отгрузки из ресурсов «Санеко», входящей в ННК, в этом году увеличились только на 11 тыс. т, до 173 тыс. т. Компания в разные месяцы отгружала нефть на заводы «Роснефти», на «Славянск Эко» и Ярославский НПЗ имени Менделеева, а также на мини-завод «Экотон» (Волгоградская область). Всего на предприятие «Экотон» в январе-сентябре поступило 35 тыс. т, как и годом ранее. Из ресурсов «Ритэка» поступило 17 тыс. т, а отгрузки «Санеко» составили 18 тыс. т.

Argus

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх