ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ClassNK включило в свой реестр танкер для перевозки сжиженного водорода

Фото Wikipedia
Классификационное общество ClassNK (Япония) внесло в свой реестр первый в мире перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier, построенный компанией Kawasaki Heavy Industries (KHI), говорится в сообщении классификационного общества.

Водород сжижается при чрезвычайно низкой температуре -253 C и обладает таким опасным свойством, как воспламеняемость и многими другими. Чтобы способствовать безопасной морской перевозке водорода в 2017 году ClassNK опубликовало «Руководство для перевозчиков сжиженного водорода», описывающее требования безопасности, основанные на Временных рекомендациях Международной морской организации (ИМО, IMO) по перевозке сжиженного водорода навалом.

Для конструкции корпуса Suiso Frontier, оборудования, бортового оборудования, материалов и т.д. ClassNK завершил предписанные обследования в соответствии со своими правилами класса и «Руководящими принципами для перевозчиков сжиженного водорода» и добавил судно в свой реестр 3 декабря 2021 года.

ClassNK будет постоянно поддерживать безопасную эксплуатацию судна посредством проводимых обследований, в то же время используя знания и опыт, полученные в ходе предстоящих обследований, для поддержания своих руководящих принципов в актуальном состоянии и содействия установлению соответствующего международного стандарта, тем самым способствуя распространению водородного транспорта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх