Казмортрансфлот из группы КМГ в январе-сентябре снизил транспортировку нефти на 14%

Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" (КМТФ) в январе-сентябре 2020 года транспортировала 7,2 млн тонн нефти, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе компании.

"По итогам девяти месяцев 2020 года общий объем транспортировки нефти как в Каспийском море, так и в открытых морях составил 7 млн 210 тыс. тонн против 8 млн 372 тыс. тонн за аналогичный период 2019 года", - сообщили в пресс-службе. Таким образом, в январе-сентябре этого года транспортировка нефти снизилась на 14%.

Объем транспортировки нефти по Черному и Средиземному морям в отчетный период сократился 15% - до 6 млн 701 тыс. тонн, по Каспийскому морю - возрос на 1,8% , до 509 тыс. тонн.

По фидерной линии по маршруту Актау - Алят - Актау компания отправила 9 тыс. 811 единиц контейнеров. Курсирование фидерных судов по данному маршруту началось в апреле 2019 года.

Как сообщалось, по итогам 2019 года компания "Казмортрансфлот" транспортировала 10 млн 728 тыс. тонн нефти (рост в 1,5 раза к предыдущему году).

Единственным участником НМСК "Казмортрансфлот" является АО "Национальная компания "КазМунайГаз".

КМТФ принадлежит самый крупный и современный в Казахстане флот: 25 судов, в их числе пять танкеров (три - на Каспии и два - на Черном море), три специализированных многофункциональных судна. Кроме этого, флот поддержки морских операций составляет восемь барж-площадок и четыре буксира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"