ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ливия готова открыть один из нефтяных портов

Компания NOC призвала наемников покинуть порт Эс-Сидр

Ливийская Национальная корпорация (NOC) заявила в среду о готовности снять форс-мажор с нефтяного порта Эс-Сидр и загрузить нефть из хранилища в нефтетанкер, сообщает агентство Reuters.

Компания призвала все политические силы Ливии поддержать ее, а также призвала «иностранных наемников и вооруженные группы» немедленно покинуть нефтяной порт.

Ранее NOC объявила об очередном форс-мажоре на крупнейшем нефтяном месторождении страны Эш-Шарара в связи с тем, что территорию атаковали вооруженные наемники (в том числе российские). Это произошло всего через пару дней после того, как компания объявила о возобновлении добычи.

Большая часть месторождений и портов Ливии закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов. В стране фактически идет гражданская война между силами Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа и временным кабинетом Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская национальная армия.

В результате добыча нефти в стране резко снизилась: по данным агентства Bloomberg, в апреле и мае она составила 90 тыс. баррелей в день против 1,1 млн баррелей в день, которые страна добывала в 2019 году.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх