ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило реконструированный участок нефтепродуктопровода через малый водоток в Московской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение реконструированного участка Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП). Подключен переход КМНПП через малый водоток - Оросительный канал в Раменском городском округе Московской области.

Реконструкция участка велась с ноября 2020 года. В границах малого водотока выполнена плановая замена трех ниток линейной части трубопровода - для транспортировки автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива.  Общая протяженность ниток реконструированного участка - 1138 метров.

Проведены сварочно-монтажные и пусконаладочные работы, а также балластировка и гидравлические испытания. После этого специалисты выполнили последовательное технологическое подключение всех трех ниток к КМНПП. Подключение нитки для транспортировки автомобильного бензина стало завершающим этапом реконструкции – соответствующие работы выполнялись с 29 ноября по 1 декабря в период плановой 48-часовой остановки транспортировки данного вида топлива.

В работах по подключению участка были задействованы 17 человек и 6 единиц спецтехники. Были строго соблюдены нормативы природоохранного законодательства.

Реконструкция участка КМНПП выполнялась в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона. Цель - повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.

Транспортировка нефтепродуктов по трем ниткам КМНПП возобновлялась в соответствии с графиком и в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх