ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 79,60 -0,01
EUR 90,34 -0,56
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Австрия намерена обсудить с "Газпромом" проект "Северный поток-2"

По информации Газпрома, встреча прошла 2 февраля 2016 г в г Москве.

На встрече было отмечено, что Газпром поступательно повышает надежность газоснабжения региона: увеличена производительность газопровода «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград», проведено расширение компрессорной станции «Краснознаменская», построено Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ).

Сегодня в регионе идет реализация проектов создания регазификационного терминала СПГ в Балтийском море и расширения Калининградского ПХГ.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" в проекте будет принадлежать 50%.

Австрия намерена обсудить с "Газпромом" реализацию проекта газопровода "Северный поток-2", так как имеет высокий интерес к этому проекту, заявил журналистам вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

"В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с "Газпромом". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с "Северным потоком-2". Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта", — сказал Миттерленер.

"Вопрос об обмене активами (OMV и "Газпрома" — ред.) касается взаимоотношений между предприятиями и эти вопросы должны решаться прежде всего руководством соответствующих компаний", — добавил вице-канцлер.

В сентябре прошлого года "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV. Компания уже определила три принадлежащих ей актива для вероятного обмена с "Газпромом". Единое решение по обмену активами ожидается к лету, говорил в январе глава OMV Райнер Зеле.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх