ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Волгоградские газовики запатентовали механизм для сокращения вредных выбросов при ремонте трубопроводов

Волгоград. 2 декабря. Инженерно-технический центр ООО "Газпром трансгаз Волгоград" запатентовал механизм для герметизации при ремонте на действующем магистральном трубопроводе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Конструктивные решения устройства позволяют повысить безопасность ремонта нижних кранов на действующих трубопроводах, а также выполнять планово-профилактические и ремонтные работы без стравливания газа. Это существенно снижает уровень вредного воздействия на окружающую среду", - сказал представитель компании.

Устройство уже прошло проверку на практике и было использовано при ремонте в пяти филиалах компании. Экономический эффект от использования приспособления составил почти 10 млн рублей, уточнил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что компания системно работает над повышением экологичности производства и вовлекает в экологическую и изобретательскую деятельность всех сотрудников предприятия.

По словам гендиректора предприятия Юрия Марамыгина, которого цитируют в пресс-службе, рационализаторская деятельность предприятия ориентирована прежде всего на создание условий для безопасного производства и максимального снижения вредного воздействия на окружающую среду. Это дает не только экономический, но и значительный социальный эффект, подчеркнул Марамыгин.

ООО "Газпром трансгаз Волгоград" обслуживает более 7 тыс. км магистральных газопроводов в Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях и Калмыкии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх