ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Санкции против СП-2 затронут 120 компаний

Они коснутся инвестиций на сумму в 700 млн евро

Санкции в отношении газопровода «Северный поток-2» со стороны США напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы. Об этом сообщает во вторник оператор проекта СП-2 компания Nord Stream 2 AG.

«В непростой экономической ситуации санкции заблокируют около 700 млн евро инвестиций в завершение строительства газопровода. Это рабочие места в европейских компаниях, которые находятся под риском», – предупреждает NS 2 AG.

Более того, экстерриториальные санкции США поставят под удар около 12 млрд евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру Евросоюза, в том числе около 8 млрд евро, вложенных в собственно строительство газопровода СП-2, 3 млрд евро, инвестированных европейскими компаниями в развитие газотранспортной инфраструктуры в Германии, и 750 млн евро – в Чехии (эта инфраструктура была построена для доставки топлива, поступающего по СП-2 в Германию, на газовые рынки по всей Европе).

Ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США в понедельник единогласно одобрила внесение поправки об ужесточении санкций против российских газопроводных проектов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток». Новые санкции будут внесены в проект военного бюджета США на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября. Речь, в частности, идет о введении ограничений против иностранных лиц, которые в значительной мере способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства «Северного потока - 2» и «Турецкого потока». 

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх