ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на площадке нефтебазы комплекса по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов ООО «ПМТ»

Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в октябре 2021 года в рамках поручения заместителя Председателя правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко от 20 сентября 2021 года провело внеплановую выездную проверку на опасном производственном объекте II класса «Площадка нефтебазы комплекса по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» ООО «Первый Мурманский терминал» (ООО «ПМТ»).

В рамках данного поручения, Северо-Западное управление Ростехнадзора осуществляет внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц, эксплуатирующих 23 опасных производственных объекта, расположенных на территории морских портов, на которых осуществляются перевалка и хранение нефти и нефтепродуктов. На сегодняшний день проведено 12 выездных проверок. Все проверки планируется завершить до 26 ноября.

В ходе проверочных мероприятий государственными инспекторами отдела промышленной безопасности по Мурманской области выявлено 31 нарушение требований промышленной безопасности. Установлено, что: не разработана вновь декларация промышленной безопасности находящегося в эксплуатации ОПО в связи с изменением технологического процесса слива темных нефтепродуктов, выполненного в период с 2019 по 2021 годы; работники ООО «ПМТ», ответственные за организацию и проведение ремонтных работ на ОПО, не аттестованы в соответствии с требованиями; перечни газоопасных работ не согласованы с профессиональной аварийно-спасательной службой (формированием); в нарушение требований паспорта и инструкции по эксплуатации завода-изготовителя на приборы нижнего слива на сливной железнодорожной эстакаде, предназначенной для слива светлых нефтепродуктов, не заземлены; у вертикальных стальных резервуаров отсутствуют молниеприемники.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Первый Мурманский терминал» и должностного лица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 221 тысяча рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх