ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Состоялось очередное заседание правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти

10 ноября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось шестнадцатое заседание правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

В заседании от ПАО «Транснефть» приняли участие вице-президенты
П.А. Ревель-Муроз, С.А. Андронов, заместитель вице-президента В.А. Каланда.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности в области энергоэффективности. Проведенная в период с 2016 по 2021 годы совместная работа участников МАТН по сравнительным критериям энергоэффективности процесса перекачки нефти по магистральным трубопроводам позволила достичь значительных результатов. Среднее значение удельного потребления электроэнергии среди организаций - членов МАТН за первое полугодие 2021 года снизилось на 2.2% по сравнению с прошлым годом, а всего за пять лет этот показатель снизился на 8,1% (13,85 тыс.кВтч/млн тн км до 12,73 тыс.кВтч/млн тн км).

Участники заседания рассмотрели отчет о проведении первой сессии Центра профессионального мастерства (ЦПМ) МАТН. Программа включала лекции по ключевым вопросам транспортировки и хранения нефти, дискуссии и решение бизнес-кейсов с учетом различных технических подходов, норм законодательства, экономических реалий. В ходе обсуждения была отмечена важность и актуальность рассмотренных проблем и согласовано проведение следующей сессии ЦПМ в 2022 году.

Также были рассмотрены результаты работы постоянной экспертной группы по эксплуатации, утверждены планы работы ассоциации и экспертных групп и бюджет МАТН на будущий год.

Члены правления обсудили участие в Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и варианты проведения международного конкурса «Лучший по профессии» в условиях пандемии.

Участники также рассмотрели заявление МАТН о бдительности в отношении кибер-угроз.

Семнадцатое заседание правления МАТН состоится в мае 2022 года в г.Минске (Республика Беларусь).

Справочно:

Международная ассоциация транспортировщиков нефти (МАТН) создана для координации усилий участников по эффективному развитию своих нефтетранспортных систем в целях укрепления стабильности международной транспортировки нефти.

Члены МАТН: АО «МЕРО Ч.Р.», ПАО «Транснефть», АО «ТРАНСПЕТРОЛ», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ПАО «МОЛ», АО «КазТрансОйл», Китайская национальная нефтегазовая корпорация, АО «Укртранснафта», АО «ЯНАФ». Статус наблюдателя имеет Каспийский трубопроводный консорциум.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх