Энергетическая независимость по-литовски. К 2050 г Литва планирует отказаться от бензина и дизельного топлива
Гетероструктурные модули для Майминской солнечной электростанции произведены на российском заводе в Новочеркасске
Первая Майминская солнечная электростанция (СЭС), построенная на гетероструктурных модулях российского производства (завод "Хевел" - совместное предприятие ГК "Ренова" и "Роснано"), а также Онгудайская СЭС начали отпуск электроэнергии в сеть Республики Алтай. Об этом сообщили в пресс-службе правительстве региона.
"Онгудайская и Майминская СЭС мощностью 5 МВТ 20 МВт соответственно, построенные в этом году в регионе, начали работу. Все регламентные мероприятия были завершены в срок и новые СЭС начали плановый отпуск электроэнергии в сеть", - сообщает ведомство.
Как сообщалось ранее, с 2014 по 2016 годы в регионе были построены три СЭС мощностью 5 МВт каждая, в этом году построены еще две станции. Майминская СЭС на 20 МВт - первая в РФ, построенная с применением уникальных гетероструктурных модулей, произведенных на российском заводе в Новочеркасске. Эти гибридные элементы с повышенной эффективностью в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности. Инвестиции в объект составили около 2 млрд рублей.
По данным пресс-службы правительства региона, "Хевел" приняла решение увеличить объем строительства станций в 2018-2019 годах до 145 мВт - построить еще четыре крупных станции на 80 мВт. Ожидается, что к 2020 году регион за счет солнечных станций полностью закроет потребность в электроэнергии.
Дополнительная информация
- Источник: ТАСС
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"
Материалов нет