ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

TotalEnergies планирует с 2030 года экспортировать водородное топливо из Туниса в Европу

Меморандум подписали между правительством Туниса, дочерней компанией TotalEnergies TE H2 и австрийской Verbund

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. Французская нефтегазовая компания TotalEnergies совместно с австрийским предприятием Verbund подписали меморандум о взаимопонимании с правительством Туниса для производства зеленого водорода и его последующей транспортировки в Европу. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его информации, меморандум был подписан между правительством Туниса, дочерней компанией TotalEnergies TE H2 и австрийской Verbund. Отмечается, что стороны изучают возможность производства порядка 200 тыс. тонн топлива на начальном этапе. Транспортировка водорода будет осуществляться через проектируемый трубопровод SouthH2, соединяющий север Африки с Италией, Австрией и Германией, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2030 год.

По словам генерального директора TE H2 Дэвида Корчиа, окончательное инвестиционное решение может быть принято не раньше 2027 года. Первый этап проекта, считает Корчиа, потребует инвестиций на несколько миллиардов долларов, чтобы покрыть строительство завода по производству водорода, создание энергомощностей на 3 ГВт из возобновляемых источников и постройку трубопровода между югом и севером Туниса. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх