ОСК планирует осваивать строительство судов, использующих альтернативную энергетику

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) видит перспективы в развитии альтернативной энергетики для судоходства. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом на встрече с журналистами сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, в частности, корпорация намерена за счет собственных средств создать прототип судна, использующего ветровую энергию для движения. Кроме того, ОСК намерена освоить производство судов, использующих сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива - от маломерных до ледоколов мощностью 40 МВт, а также судов на литий-ионных батареях.

Алексей Рахманов уточнил, что данные технологии планируется освоить в течение ближайших 3-4 лет.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"