В ТИУ создают первый в области солнцемобиль для участия в мировой гонке

В Тюменском индустриальном университете стартовал новый научно-технический проект Sunberia TIU. В его рамках команда создаёт первый в Тюменской области автомобиль, работающий на солнечной энергии, для участия в соревнованиях международного класса.

Один из стартов, в которых Sunberia TIU намерена принять участие, пройдёт осенью следующего года. World Solar Challenge – крупнейшая в мире гонка солнечных автомобилей, которая вот уже больше 30 лет объединяет величайшие умы со всего мира. В соревнованиях принимают участие команды из более чем 30 стран, но всех их объединяет общая задача — пересечь Австралию с севера на юг, используя исключительно солнечную энергию.

По условию гонки команды начнут свой путь в столице Северной территории Австралии, а закончат в Аделаиде на юге страны. Путешествовать они смогут лишь до 17.00 часов, после им необходимо будет остановиться и разбить лагерь, поэтому все экипажи должны быть полностью самодостаточными. На протяжении поездки будет семь обязательных контрольных точек, в которых наблюдатели меняются, а руководители команд могут обновлять самую последнюю информацию о погоде и о своей позиции в поле. В контрольно-пропускных пунктах команды могут выполнять самое основное техническое обслуживание — проверка и поддержание давления в шинах и очистка автомобиля от мусора.

Команда индустриального университета уже начала работу по созданию солнцемобиля, но еще продолжает набирать в свой коллектив амбициозных студентов. Если тебе интересно поучаствовать в абсолютно новом проекте по созданию солнечного автомобиля, научиться слажено работать в команде и смотреть на вещи «под другим углом», то смело присоединяйся к Sunberia TIU!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"