В Иране часть структур будет обеспечивать себя альтернативной энергией

Согласно решению Кабинета министров Ирана, управления в Северном Хорасане должны удовлетворять 20 процентов спроса на электричество посредством альтернативных источников энергии.

Как сообщает Trend, об этом «İRNA» заявил исполнительный директор компании по распределению электроэнергии в провинции Северный Хорасан на севере-востоке Ирана Меджид Себури.

По словам Себури, если до конца текущего года (начиная с 21 марта 2018 года) управления не перейдут на альтернативные источники энергии, 20 процентов стоимости используемого ими электричества будет рассчитываться по тарифам альтернативного возобновляемого электричества.

Себури добавил, что некоторые структуры уже предприняли соответствующие шаги. Но большинство управлений ничего не сделали в этом направлении.

«Летом потребление электричества значительно увеличивается. Так потребление электричества летом в Иране достигает 60 тысяч мегаватт, в то время как зимой этот показатель составляет 30 тысяч мегаватт», - отметил он.

По словам Себури, для обеспечения такого объема электричества необходимы инвестиции в 30 миллиардов долларов.

Представитель компании отметил, что в соседних странах, например, Пакистане максимальный расход электричества составляет 25 тысяч мегаватт.

Себури сказал, что правительство выплачивает субсидии на электричество в крупных размерах. За один квт/ч расходуется 1200 риалов (примерно 0,02 долларов), в то время как потребителю электроэнергия продается за 600 риалов (примерно 0,01 долларов).

Отметим, что у компании по распределению электроэнергии в провинции Северный Хорасан более 350 тысячи абонентов.

  • Автор: Эльнур Багишов. Текст: Фарид Новрузов. Редактор: Талех Агавердиев
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"