ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «НоваВинд» получило половину объема инвестиционной поддержки в рамках отбора проектов по возобновляемой энергетике

21 Сентября, 2021 / 16:55

АО «НоваВинд» получило половину объема инвестиционной поддержки в рамках отбора проектов по возобновляемой энергетике

Заявки в объеме 6,7 млрд рублей АО «ВетроОГК-2» (входит в контур АО «НоваВинд» - дивизиона ГК «Росатом» по ветроэнергетике) отобраны в рамках конкурса инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Проекты в рамках этой программы поддержки отбираются по одноставочной цене и учитывают CAPEX, OPEX и доходность.

Общий объем портфеля АО «НоваВинд» составляет теперь порядка 1,7 ГВт установленной мощности, что подтверждает позиции компании как одного из лидеров ветроэнергетической отрасли России.

Заявки поданы на проекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2025 – 2027 гг. Проекты будут реализованы в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) сроком на 15 лет.

«Мы успешно прошли экватор первой программы ДПМ ВИЭ. На сегодняшний день Росатом ввел в эксплуатацию уже 660 МВт ветроэнергетических мощностей. Предложенный АО «НоваВинд» ценовой уровень заявок в рамках этого отбора обеспечит высокую устойчивость проекта к колебаниям внешних условий, а также соблюдение требований по локализации и экспорту услуг и оборудования», - отметил Александр Корчагин, генеральный директор АО «НоваВинд».

Справочно:

АО «НоваВинд» - дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. В контуре НоваВинд сосредоточено управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике – от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектростанций.


Источник не из справочника:  Пресс-служба АО «НоваВинд»
Цвет плитки:  Оранжевый

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх