ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Лукойл" и Росатом построят в Румынии ветропарк для производства "зеленого" водорода

Руководитель дирекции по энергетике "Лукойла" Василий Зубакин отметил, что компания достаточно интенсивно развивает проекты в области возобновляемых источников энергии

"Лукойл" и Росатом планируют строительство ветропарка в Румынии, электроэнергия с которого будет использоваться для производства "зеленого" водорода. Об этом сообщил руководитель дирекции по энергетике "Лукойла" Василий Зубакин в ходе форума "Перспективы развития российской энергетики в условиях европейского углеродного регулирования" в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

"Мы структурируем совместно с Росатомом строительство большого дополнительного ветропарка к тому, что уже существует в Румынии, с поставкой электроэнергии на выработку "зеленого" водорода", - сказал он.

Зубакин отметил, что "Лукойл" достаточно интенсивно развивает проекты в области возобновляемых источников энергии. "И ветер, и солнце, и гидростанции. Наш аппетит в ближайшие годы - более тысячи мегават не только в России, но и за рубежом. И, соответственно, сейчас используем все инструменты", - добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх