ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ВГК начала ветромониторинг для строительства ветропарка

В состав ветропарка войдут 16 турбин общей мощностью 67,2 МВт

Фото предоставлено пресс-службой ВГК
Восточная горнорудная компания (ВГК) приступила к проведению ветромониторинга в Углегорском районе Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба компании, проект реализуется в рамках строительства самой мощной ветроэлектростанции на Дальнем Востоке.

В состав ветропарка войдут 16 турбин общей мощностью 67,2 МВт.

Ветроизмерительный комплекс установлен на одной из двух потенциальных площадок строительства ветропарка  для  проведения изыскательских работ по оценке ветроэнергетических ресурсов.

Комплекс представляет собой метеорологическую мачту высотой 99 м с установленными на нее метеорологическими датчиками и вспомогательным оборудованием.

В ВГК пояснили, что ветромониторинг необходим для точного определения ветроэнергетического потенциала, выбора типа и параметров генерирующего оборудования и его оптимального размещения. Период проведения изыскательных работ для сбора и анализа данных составит 12 месяцев. На основе полученных данных метеонаблюдений будет сформирован план по реализации проекта  строительства  ветроэлектростанции.

Ветропарк возводится под потребности ВГК  для обеспечения электроснабжения ключевых производственных объектов компании: Солнцевский угольный разрез, Угольный морской порт Шахтерск, магистральный угольный конвейер.

Ветропарк в Углегорском районе входит в состав проекта  «Зеленого угольного кластера». По предварительным расчётам реализация проекта позволит снизить углеродный след на 64 тыс. тонн условного углеродного топлива и сократить выбросы в атмосферу CO2 на 125 тыс. тонн ежегодно.

Восточная горнорудная компания – угледобывающее предприятие Сахалинской области с полным циклом по добыче и отгрузке твердого топлива. На долю ВГК приходится порядка 80% от общей добычи бурого угля на Сахалине. Основными потребителями добываемого угля являются страны АТР. В состав ВГК входят ООО «Солнцевский угольный разрез» и ООО «Угольный морской порт «Шахтерск» (Углегорский район). В 2020 году ВГК добыла 11 млн тонн угля, превысив показатель предыдущего года на 21%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх