В Министерстве обороны Великобритании считают, что к 2030 году четверть армии страны будет состоять из автоматизированных систем и роботов. В ведомстве отмечают, что эти технологии должны работать только под контролем человека.
По словам начальника штаба Министерства обороны Великобритании Ника Картера, к 2030 году около четверти всей армии страны будут составлять не солдаты, а автоматизированные устройства. Чиновник заявил, что кибернетические и космические технологии все больше адаптируются к традиционным армейским задачам в воздухе, на суше и в море. Как только эти системы можно будет протестировать — произойдет резкая модернизация вооруженных сил.
Картер отметил, что это лишь его предположения, но они основаны на планах властей по автоматизации армии, которые рассчитаны на период с 2030-х годов. По его словам, с этого момента армия сможет использовать автономные платформы и роботехнические решения «во всех возможных областях».
Издание The Guardian не раз писало о планах Министерства обороны Великобритании усилить армию с помощью роботов и автономных систем. Власти проявляют интерес к закупкам и созданию транспортных средств, которые работают на основе ИИ.
Также ученые из Великобритании работают сразу над несколькими проектами, которые исследуют, каким образом беспилотные системы могут помочь солдатам в проведении операций. Дроны, оснащенные камерами, датчиками и даже оружием могли бы выполнять военную работу в самых сложных условиях, не подвергая опасности операторов.
В начале 2020 года Министерство обороны страны также заявило об тестировании технологии беспилотных летательных аппаратов, которые могут помочь в «сложных городских операциях». Ведомство отметило, что инновации смогут обезопасить военнослужащих в опасных ситуациях.
«Мы открыты к идеям, которые упростят жизнь операторов и военнослужащих, — отметили в ведомстве. — Но эти решения должны быть всегда под полным человеческим контролем в любое время».
Читать также:
Исследование: у части людей есть антитела к коронавирусу, хотя они им не болели
Самый большой айсберг в мире может столкнуться с обитаемым островом
Ледник «Судного дня» оказался опаснее, чем думали ученые. Рассказываем главное
Дополнительная информация
- Автор: Ильнур Шарафиев
- Источник: Хайтек
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"
Материалов нет