Путин подчеркнул необходимость внедрения военных разработок в гражданской промышленности

Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость создания дополнительных стимулов для расширения предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) номенклатуры выпуска гражданской продукции.

"Последовательное развитие ВМФ не должно ограничиваться только рамками военной организации. Мы об этом с представителями промышленности много раз уже говорили", - отметил Путин, выступая на совещании по военной тематике.

Военные исследования и разработки служат во всем мире локомотивом роста для целых направлений науки и отраслей экономики. "И нам нужно обязательно добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции, чтобы оборонные предприятия и верфи расширяли ее номенклатуру и объемы производств", - подчеркнул Путин.

Президент заметил, что военным и правительству есть что обсудить. "Потому что в этом отношении отдельные отрасли и предприятия продвинулись заметно, а по некоторым нужно, видимо, дополнительно какие-то стимулы создавать", - заявил Путин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"