Ростех разрабатывает нелетальные средства поражения для беспилотников и роботов

Новые средства будут способны оказывать на противника кинетическое, акустическое, световое и раздражающее воздействия

Специалисты госкорпорации "Ростех" работают над созданием нелетальных средств поражения, которые будут устанавливаться на беспилотные летательные аппараты и роботов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время идет работа над совершенствованием систем доставки такого типа вооружения. "Ведутся разработки в сфере создания специальных систем нелетального действия, устанавливаемых на беспилотные летательные аппараты и мобильные робототехнические комплексы", - сказали в Ростехе.

Разработкой средств нелетального воздействия занимается целый ряд предприятий госкорпорации. Головная роль в этом вопросе принадлежит НИИ прикладной химии.

Новые средства будут способны оказывать на противника кинетическое (травматическое), акустическое, световое и раздражающее (слезоточивое) воздействия. "Для максимизации эффективности основной акцент в разработках ставится на создании комбинированных боеприпасов, объединяющих в себе вышеуказанные факторы, а также на создании многофункциональных пусковых установок, обеспечивающих отстрел боеприпасов разного калибра, воздействие которых основано на вышеуказанных факторах", - отметили в Ростехе.

Ранее сообщалось, что холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" разрабатывает устройство для создания визуально-оптических помех, которое может применяться правоохранительными органами для проведения спецопераций и контртеррористических мероприятий. Опытный образец нового вида нелетального оружия появится в 2019 году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"