ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Приморье на судоверфи "Звезда" смогут строить более длинные суда за счет нового дока

Судоверфь сможет выпускать суда длиной до 485 м

Судоверфь "Звезда" в Приморском крае расширила свои возможности по созданию судов за счет получения нового передаточного дока из Китая. Как рассказал журналистам в четверг генеральный директор завода Сергей Целуйко, теперь максимальная длина спускаемых на воду судов увеличилась до 300 м.

"Сегодня к нам причалил новый транспортный передаточный док, теперь мы имеем возможности выпускать суда длиной до 300 м и шириной до 51 м", - сказал Целуйко. Он добавил, что полученный док был построен в Китае.

По словам гендиректора "Звезды", сейчас продолжается строительство сухого дока, который станет самым большим в России. Кода док будет готов, судоверфь сможет выпускать суда длиной до 485 м.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается в городе Большой Камень (Приморский край) консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. После полного ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх