«Дочке» ЛУКОЙЛа пришлось раскошелиться на 12 млн рублей за загрязнение земель в ХМАО
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Дочке» ЛУКОЙЛа пришлось раскошелиться на 12 млн рублей за загрязнение земель в ХМАО

Речь о разливе нефтесодержащей жидкости из трубопровода «ЛУКОЙЛа-Западная Сибирь» в Сургутском районе в 2019–2020 годах

Более 12 млн рублей выплатила по решению суда компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в качестве возмещения ущерба, причиненного лесным землям Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. По данным ведомства, в 2019–2020 годах из-за порывов трубопроводов компании нефтесодержащая жидкость разлилась на территории земель лесного фонда в Сургутском районе. «Общая площадь загрязнений составила более 0,96 га. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, превысила 12 млн рублей», — констатирует надзорное ведомство.

Отмечается, что компания земли рекультивировала, но ущерб не возместила. В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями, в которых потребовал обязать предприятие возместить урон. «Иски судом рассмотрены и удовлетворены. Обществом возмещен ущерб в полном объеме», — говорится в сообщении.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», уточняет «Интерфакс», — дочернее предприятие ЛУКОЙЛа, одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли, осваивающих месторождения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Предприятие добывает более 50% нефти и газа ЛУКОЙЛа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх