ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран не получал предложений по смягчению условий нефтедобычи по сделке ОПЕК+

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане добавил, что пока не видит нехватки на рынке нефти

Иран не получал каких-либо предложений по смягчению условий добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, сообщил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Я не получал никаких предложений", - сказал он.

Зангане также добавил, что пока не видит нехватки на рынке нефти.

Соглашение ОПЕК+, объединившее 24 страны, действует с начала 2017 года. При этом на протяжении последних нескольких месяцев план перевыполняется, в том числе за счет падения добычи в Венесуэле и ряде стран Африки. Например, по состоянию на май этого года уровень исполнения достиг 150%, то есть в общем участники сделки сократили добычу на 2,7 млн баррелей в сутки вместо оговоренных 1,8 млн баррелей (к уровню октября 2016 года).

На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК+ заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи уже со второй половины 2018 года. Вопрос будет решаться на встрече в Вене 22-23 июня.

При этом в интервью телеканалу CNN министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил, что Иран может согласиться со смягчением действующих квот ОПЕК+ на 300-500 тыс. баррелей в сутки при условии, что члены картеля будут полностью придерживаться договоренностей.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх