ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Лукойл" ведет переговоры с Eni об обмене долями в блоках на шельфе Мексики

Консорциум "Лукойла" и Eni выиграли 28-й нефтегазовый блок на шельфе в ходе аукциона

"Лукойл" ведет переговоры с итальянской Eni по обмену долями в лицензиях на участки шельфа в Мексике, сообщил первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов, выступая на собрании акционеров.

"В партнерстве с Eni в начале 2018 года был выиграл конкурс на Блок 28, доля "Лукойла" в котором составила 25%, поэтому в целях снижения инвестиционных рисков в этом регионе ведутся переговоры с компанией об условиях обмена долями приобретенных лицензий, а также тех лицензий, которые компания имеет в том регионе, с тем, чтобы снизить инвестиционные риски в новом для нас регионе", - сказал он.

В конце мая глава "Лукойла" Вагит Алекперов сообщал, что компания в течение месяца рассчитывает завершить создание совместного предприятия для проекта на шельфе Мексики.

История проекта

Консорциум "Лукойла" и итальянской Eni в марте выиграли 28-й нефтегазовый блок на шельфе Мексиканского залива в ходе аукциона, который провела Национальная комиссия Мексики по углеводородам. "Лукойл" и Eni предложили роялти (доля государства в операционной прибыли от разработки месторождения - прим. ТАСС) в размере 65%, то есть максимально возможный по условиям торгов.

Всего консорциум "Лукойл" и Eni претендовали в ходе аукциона на четыре блока - 28, 30, 31 и 33 - все они расположены в нефтеносной провинции Куэнкас де Сурэсте. По 30-му блоку "Лукойл" предложил роялти в размере 65% и платеж в размере $46,8 млн, чем превзошел пятерых претендентов, среди которых были Total, Pemex и Repsol.

"Лукойл" и Eni прежде уже участвовали в мексиканском тендере. В июне прошлого года в ходе второго раунда они получили три участка, еще один "Лукойл" выиграл самостоятельно. Алекперов ранее оценивал инвестиции в мексиканские участки в объеме $250 млн.

Всего на торги в ходе первого тендера третьего раунда выставлялось 35 участков на мелководном шельфе Мексиканского залива. Второй тендер третьего раунда запланирован на июль.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх