ЛУКОЙЛ с партнерами отложили проект в Конго

Причиной стала коронавирусная пандемия

Реализация следующего этапа шельфового проекта Marine XII в Конго временно приостановлена. Об этом сообщает во вторник агентство ТАСС со ссылкой на сообщение ЛУКОЙЛа, участвующего в проекте.

Участок Marine XII расположен в 20 км от берега Конго, глубина моря в районе участка составляет 20-90 метров. В пределах участка открыто пять месторождений, доказанные и вероятные запасы которых оцениваются в 1,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Осенью 2019 года ЛУКОЙЛ закрыл сделку по приобретению 25% в проекте. Сумма сделки составила $800 млн, продавцом выступила компания New Age M12 Holdings Limited.

По словам собеседника ТАСС, в текущем году на континентальном шельфе Конго планировался запуск блок-кондуктора, также должно было начаться бурение скважин в рамках очередной фазы проекта.

«В связи с последствиями пандемии работы были приостановлены, так как закрытие границ, отмена авиасообщения, ограничение на перемещение рабочей силы внутри стран сделали невозможным перемещение персонала и грузов, необходимых для производства строительно-монтажных и буровых работ», – заявили агентству в ЛУКОЙЛе.

Решение о возобновлении работу будет принято после отмены основных ограничительных мер. При этом на данный момент добыча на Marine XII стабильна.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"