В Дагестане оставили попытки потушить горящую нефтескважину

Сотрудники МЧС оставили попытки потушить горящую шесть дней законсервированную нефтескважину в Ногайском районе Дагестана. Сделано это было из-за дефицита воды, которую и сейчас удается с трудом доставлять к месту.

Законсервированная скважина №7 месторождения "Капиевское", расположенного в 17 километрах от поселка Кумбатар, вспыхнула вечером 21 октября. На протяжении шести дней пожарные боролись с огнем, но сегодня оперативный штаб принял решение свернуть работы.

"С учетом содержания во флюиде до 70-80% воды и дальнейшего повышения процента содержания воды, а также снижения давления в устье, при котором возможно продолжить работы, принято решение оставить скважину в горящем состоянии", – отметили в республиканском управлении МЧС.

Эксперты пришли к выводу, что дальнейшая борьба с огнем может привести к тяжелым экологическим последствиям, а потому скважину решили оставить в горящем состоянии, пока не понизится пластовое давление. Как долго будет полыхать нефтеносный объект, в ведомстве не уточнили.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"