ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рабочие на крупнейшем казахстанском нефтяном месторождении Тенгиз собрались на митинг протеста

Волнения на крупнейшем казахстанском нефтяном месторождении Тенгиз на западе Казахстана не прекращаются.

В сети распространяются кадры с месторождения, на которых видно, что рабочие проводят мирный митинг, они не вышли на работу.

В компании "Тенгизшевройл" агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщили, что "обстановка такая же, как и вчера, та же группа людей".

"С протестующими идут переговоры, пока все спокойно. Некоторые даже разошлись", - уточнили в ТШО.

Производственный процесс продолжается в штатном режиме, добавили в компании.

Накануне в компании сообщали, что "некоторое количество работников субподрядных организаций собрались на Тенгизском месторождении для выражения поддержки мирным митингам в Мангистауской области".

Известно, что в настоящее время забастовки проходят также на производстве "Казахмыс", "АрселорМиттал Темиртау".

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Мангистауской и Алматинской областях режим чрезвычайного положения на период до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку.

Нефтегазовое месторождение Тенгиз - одно из наиболее крупных в Казахстане, запасы нефти составляют 3,2 млрд тонн. Расположено на территории Атырауской области (запад страны).

Участниками ТОО "Тенгизшевройл" являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию "КазМунайГаз" (20%), а также российско-американское СП LUKArco (5%). Компания работает с 1993 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх