ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия развивает 2 нефтяных месторождения в Иране

Несмотря на усилия США по введению санкций в отношении Ирана, зарубежные компании настроены на экономическое сотрудничество с Тегераном, в частности, в области развития нефтяных месторождений.

Замглавы Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Голам Реза Манучехри во вторник заявил, что Индия серьёзно стремится к развитию газового месторождения Фарзад-Б в Персидском заливе, добавив, что Иран сейчас проводит переговоры с российской компанией Газпром нефть о разработке 2 нефтегазовых месторождений в Иране — Азар и Шангуле.

Напомним, в ноябре минувшего года глава дирекции по крупным проектам Газпром нефти Денис Сугаипов сообщал, что Газпром нефть видит возможность объединения в единый кластер месторождений Азар и Шангуле в Иране и месторождения Бадра в Ираке. Об этом передаёт ИРНА со ссылкой на Рамблер.

Иранский чиновник отметил, что осуществляется разработка участков 13, 14, 22, 23 и 24 газовового месторождения Южный Парс.

Он также сообщил об ускорении разработки месторождения Азадеган, которое расположено на границе Ирана и Ирака.

По его словам, в результате реализации 34 проектов в различных месторождениях производственная мощность увеличится на более чем 400 тыс. баррелей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх